Una ricetta imprescindibile in autunno: risotto alla zucca e cipolle rosse con asiago.
Il risotto alla zucca e cipolle rosse con cubetti di asiago è una delle ricette più buone che potete preparare nella stagione autunnale; essendo di stagione, le zucche le troverete a un prezzo davvero vantaggioso, ed è per questo che vi segnaliamo questa ricetta come salva spesa.
Il risotto alla zucca è già di per sè fantastico e non ha bisogno di molte “aggiunte” di sapore, sebbene sia dolce e delicato: ma se vi avanzano dei formaggi in frigorifero e non sapete che farne, potrete aggiungerli al risotto per renderlo più sapido. Noi abbiamo scelto dell’asiago, ma andranno bene anche gorgonzola, caciotta o altre varietà di formaggi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 zucca butternut
- 350 gr di riso arborio
- 1 cipolla rossa
- brodo vegetale q.b.
- cubetti di asiago o altro formaggio
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo (facoltativo)
- sale, pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto alla zucca e cipolle rosse con asiago, cominciate a pulire la zucca e a tagliarla a dadini.
Fate scaldare il brodo vegetale e nel frattempo sminuzzate la cipolla rossa. Fate rosolare la cipolla in olio extra vergine di oliva e poi aggiungete la zucca a dadini e il sale e il pepe. La zucca dovrà cuocere all’incirca 5-6 minuti prima che possiate aggiungere il riso. Fate tostare il riso nella zucca e nella cipolla per un minuto, e poi versate man mano il brodo caldo.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato per mantecare il tutto e poi, se volete, qualche cubetto di formaggio asiago.
Servite il vostro buon risotto alla zucca e cipolle rosse con asiago, volendo con una spruzzatina di prezzemolo fresco tritato al momento.
Squisito il risotto zucca e zucchine!
BUON APPETITO!